Если Вам не отвечают больше 2ух минут, тогда обращайтесь в наш Телеграмм.

В Госдуме призвали к ускоренной легализации майнинг-индустрии

В Госдуме призвали к ускоренной легализации майнинг-индустрии

По мнению депутата Госдумы Михаила Делягина, необходимо ускорить принятие законопроекта о легализации майнинга в нашей стране.

Парламентарий прокомментировал сегодняшнее решение Комитета по финансовому рынку о поддержке документа, внесенного в Госдуму еще в середине ноября.

После одобрения в профильном комитете законопроект уже на следующей неделе может быть вынесен на рассмотрений нижней палаты парламента.

Как отметил глава Комитета по финрынку Анатолий Аксаков, введение майнинга в правовое поле создаст условия для развития отрасли. Кроме этого, государство сможет контролировать выпуск и оборот цифровых валют.

Законопроект будет регулировать деятельность физических и юридических лиц, добывающих криптовалюту с использованием отечественной инфраструктуры. Надзорные функции будут возложены на федеральный орган, уполномоченный кабмином.

Михаил Делягин подчеркнул, что этот документ имеет большое значение для экономики, поскольку он легализует майнинг и цифровые активы.

При этом он напомнил, что виртуальные валюты нужно рассматривать как спекулятивный инструмент.

Депутат также отметил:

Как средство платежа, криптовалюты должны быть строжайшим образом запрещены. Просто соответствующие законопроекты надо было принимать еще год назад. Поэтому нам нужно торопиться, но Банк России пока сильно тормозит.

* источник

Войти в личный кабинет
Оператор online
29.01.2023, 04:35