Гэри Генслер сказал, что CFTC должна регулировать стейблкоины

Гэри Генслер сказал, что CFTC должна регулировать стейблкоины

В конце 2021 года глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер заявил, что операции с цифровыми валютами должно регулировать его ведомство.

По его мнению, такие сделки можно контролировать с помощью законодательства о ценных бумагах. На минувшей неделе Генслер скорректировал свою позицию. Теперь он считает, что такие цифровые активы, как стейблкоины, чья суммарная капитализация превышает $150 млрд, должна контролировать Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Такие инструменты схожи с фондовыми рынками. Особое внимание нужно уделить контролю за эмитентами стейблкоинов. Регулирование таких компаний позволит минимизировать риски мошенничества и манипулирования ценами.

Генслер подчеркнул: "Я считаю, что CFTC должна обладать большими полномочиями. Сейчас у CFTC нет возможности напрямую контролировать токены, которые не связаны с ценными бумагами."

При этом большинство криптовалют по свойствам ближе ценным бумагам, соответственно регулировать операции с ними должна SEC.

Председатель CFTC Ростин Бехнам поддержал инициативу Гэри Генслера.

Кроме этого, он заявил, что его ведомство уже следит за стейблкоинами, но Комиссии по торговле товарными фьючерсами необходимы дополнительные полномочия, которые расширят ее возможности по защите инвесторов.

* источник

Войти в личный кабинет
Оператор online
01.12.2022, 06:38