Чем подкреплен Биткоин в настоящее время

Чем подкреплен Биткоин в настоящее время

Ноябрь 2021 года выдался жарким для всех криптоэнтузиастов, ведь Биткоин снова на коне, пусть и уже немного слазит с него. Многих пользователей интересует, чем подкрепляется первая криптовалюта сейчас.

Сегодня рассмотрим все нюансы, историю создания первого криптопроекта, а также поговорим о вероятности обесценивания BTC в будущем.

Усаживайтесь поудобнее, будет интересно.

С чего все начиналось

31 октября 2008 года некто под псевдонимом Сатоши Накамото опубликовал статью с названием «Биткойн: P2P электронные деньги». В ней автор раскрывал особенности первого и пока единственного протокола криптовалюты, по которому будет работать система. По сути, это был свод правил, неизменным и сегодня.

В январе 2009 года сам Накамото сгенерировал первый блок в цепочке, тогда же были добыты еще 50 BTC. Изначально жизнь сети обеспечивает лично Сатоши, используя вычислительные мощности своего ПК.

Летом 2009 года появился первый обменный курс BTC к доллару – он составил 13 монет на 1 цент.

Первый случай использования криптовалюты для оплаты товара произошел в 2010 году. Ласло Ханеч оплатил две пиццы 10 000 BTC.

Февраль 2011 года стал переломным, ведь курс Биткоин подскочил в 1 300 раз! С тех пор монета видела взлеты и падения, прошла через несколько коррекций курса, подкреплялась инвестициями. Однако ее капитализация постепенно росла, так как инвесторы видели перспективу в криптовалюте.

Сейчас Bitcoin — настоящий лидер рынка и самая популярная криптовалюта в мире, которой пользуются миллионы людей.

Что происходит с криптовалютой BTC сейчас

В настоящее время за 1 BTC на бирже просят $54 336.4. Если брать статистику за три месяца, то котировки монеты выросли на чуть более $7 000. Однако недельный промежуток показывает падение курса на уровне $3381.

После резкого возвращения Биткоин к «предкризисному уровню» происходит закономерное усреднение цен. Это происходит из-за постепенного изменения соотношения спроса и предложения.

Инвесторы вновь начинают верить в BTC, поэтому возвращают капитал их из более консервативных инструментов, вкладывая их в криптовалютный рынок.

Может ли Биткоин обесцениться?

Многие считают, что доллар рано или поздно обесценится, так как он ничем не подкреплен. Отдельные эксперты прогнозируют такой же мыльный пузырь и печальный финал Bitcoin.

Теоретически, это возможно. Однако ограниченная эмиссия резко снижает такую вероятность. Подсчеты говорят о том, что добыть осталось 20% BTC от общего объема монет, предусмотренных Накамото.

Когда последняя монета будет добыта и обретет владельца, ценность криптовалюты резко возрастет, так как источник пополнения иссякнет.

Со временем спрос превысит предложение, и стоимость цифрового актива пойдет вверх.

Эта аксиома верна при условии, что BTC станет мировой заменой фиатным валютам, и правительства государств не будут вставлять палки в колеса.

Как влияет на экономику

Влияние Биткоин на криптовалютный рынок огромно – его падение или рост влияют на альткоины. Многие активы повторяют движения первой криптовалюты.

Банк BIS еще в 2015 году отметил, что появление и развитие Bitcoin может заблокировать возможность центральных банков полностью контролировать рост и развитие экономики, так же эффективно выдавать деньги заемщикам.

Все больше крупных компаний в мире признают ценность BTC, и принимают монеты в качестве платежного средства для оплаты товаров и услуг.

Например, Steam, Tesla, Virgin Galactic, WordPress.

С политической точки зрения Биткоин мешает правительствам государств, так как они не могут контролировать платежи граждан. Технически власть не может изъять монеты или подделать информацию, ранее записанную в блокчейн.

Заключение

Влияние криптовалют в целом, и Bitcoin, в частности, еще не полностью раскрыто, так как многие и не слышали о цифровых активах. Дальнейшая популяризация цифровых активов даст каждому выбор поставщика услуг – программный код блокчейна или традиционные банки. А обменять выгодно электронные деньги можно в нашем обменном пункте криптовалют.

Войти в личный кабинет
Оператор online
01.12.2022, 06:43